Новая Кама

Еще трое елабужан попались на уловки мошенников

Около полуночи в квартире елабужанки зазвонил телефон «Мама, я убил человека и сижу у следователя», - услышала она в трубке.

Голос сына срывался на плач. У женщины сжалось сердце: ее мальчик попал в беду! Вот в трубке она услышала другой мужской голос. Мужчина, назвавший себя следователем, подтвердил, что ее сын убил человека, и вызвался «смягчить» дело, удалив показания двоих свидетелей. Но для этого, естественно, нужно заплатить. Он назвал сумму - 50 тысяч рублей. Но таких денег у испуганной матери не было. А вот 30 тысяч она готова заплатить хоть сейчас, лишь бы помочь сыну. Не насторожило женщину и то, что незнакомец попросил сообщить данные о сыне и о ней самой - фамилию, имя и отчество, число, месяц и год рождения, номер мобильного телефона и так далее. После этого «следователь» позвонил на ее телефон и назвал три номера телефонов, на которые надо перечислить по 10 тысяч рублей. Так в общей сложности она перечислила 30 тысяч рублей. Пообещав привезти сына к подъезду дома, мошенник был таков. А женщина, наконец, сообразила позвонить сыну. И тут выяснилось, что ее обманули.

***

Реклама

Ранним утром следующего дня произошел аналогичный случай. В 5 часов в квартире одной елабужской семьи раздался звонок. Трубку подняла женщина, затем разговор продолжил мужчина. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что их сын совершил убийство. Облегчить его участь можно, заплатив 50 тысяч рублей. Глава семейства, посоветовавшись с женой, ответил, что они располагают лишь гораздо меньшей суммой - 8 тысячами. На том и сговорились.Мужчина тут же оделся и вышел из дома, чтобы через терминал отправить деньги на номера сотовых, следуя данной ему инструкции. Но вскоре незнакомец снова позвонил и сказал, что зачислено лишь 7 тысяч рублей. «Значит, одну купюру я случайно выронил», - ответил доверчивый мужчина и вновь направился к банкомату, чтобы отправить недостающие деньги. В этот самый момент он услышал голос жены. Открыв окно, она кричала супругу, что дозвонилась до сына и узнала - ничего плохого с ним не случилось. Мужчина сразу же отключил телефон, хотя мошенник был еще на связи.

Алена КОРНЕВА

Фото с сайта http://www.kzn.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: