Новая Кама

Елабужского чиновника наказали за снег

В Елабужскую городскую прокуратуру обратился горожанин, который сообщил о нарушениях требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки прокуратурой города был установлен факт несоблюдения требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети города Елабуга.
Так, по ул. Нечаева в районе дома №16а г.Елабуга на пешеходном переходе и ближе 5 метров допущено формирование снежных валов, ограничивающих видимость, на проезжей части улицы имеются снежно-ледяные отложения в виде снежного наката, по улицам Чапаева, Г.Тукая на проезжей части автомобильной дороги имеется уплотненный снежный накат, колея в снежном накате, сужение проезжей части дороги, не организована уборка снега на тротуаре по улице Т.Гиззата. Установленные сроки уборки проезжих частей, тротуаров не соблюдаются.
По установленному факту нарушений прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст.12.34 КоАП РФ, в отношении руководителя исполнительного комитета города Елабуга ЕМР Марданова Р.И., по результатам рассмотрения которого отделением ГИБДД ОМВД России по Елабужскому району ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.
Кроме того, прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения.Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.
Сегодня на деловом вторнике глава района Геннадий Емельянов поручил соответствующим службам вывозить снег и тщательно чистить тротуары, особенно рядом с пешеходными переходами.
Справка:
Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" относится к вопросам местного значения городского поселения.
Перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог устанавливает ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 №221, согласно которому определен нормативный срок ликвидации зимней скользкости, а также установлен запрет на формирование снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне ближе 5 м от пешеходного перехода, на тротуарах.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: