Новая Кама

Елабужский детский дом отметил 155-летие

На торжество по случаю круглой даты приехали шестьдесят бывших воспитанников одного из старейших детских домов страны. От имени главы района гостей поздравила его заместитель Зульфия Сунгатуллина. Она отметила, что история данного учреждения - это история милосердия и благотворительности. «Открытый как Александрийский приют для девочек, он собирал под своей крышей и...

На торжество по случаю круглой даты приехали шестьдесят бывших воспитанников одного из старейших детских домов страны. От имени главы района гостей поздравила его заместитель Зульфия Сунгатуллина. Она отметила, что история данного учреждения - это история милосердия и благотворительности.
«Открытый как Александрийский приют для девочек, он собирал под своей крышей и беспризорников, и детей репрессированных, а также эвакуированных в годы Великой Отечественной войны и погибших на фронте. И всегда детский дом был опорой для юных елабужан, оставшихся без попечения родителей, согревал своим теплом и заботой», - подчеркнула Зульфия Сунгатуллина. Также она отметила заслугу нынешнего директора детского дома Елены Гырдымовой, которая «стала мамой для многих детей-сирот в городе, отдав им всю себя» и вручила ей благодарственное письмо. В подарок детям Зульфия Сунгатуллина преподнесла плазменный телевизор, сообщает официальный сайт города.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: