Новая Кама

Елабужским мамам стоит быть начеку!

Елабужские полицейские предупреждает: в дни праздников матери взрослых сыновей могут подвергнуться атаке телефонных мошенников. Последней жертвой обманщиков стала 54-летняя елабужанка.

24 декабря незнакомец позвонил 54-летней женщине на рабочий телефон (такой факт зафиксирован впервые), представившись сотрудником полиции, он сообщил, что ее сын участвовал в массовой драке и задержан. Помочь разрешить эту сложную ситуацию помогут восемь тысяч рублей, которые необходимо перечислить на номер сотового телефона. Надо сказать, что предприятие, на котором работает женщина, находится в Набережных Челнах, покинув его, она отправилась в Елабугу, что бы выполнить все требования мошенников. По пути она все время поддерживала связь с человеком, который позвонил ей на работу, для этого она сообщила ему номер своего сотового телефона. В Елабуге она перечислила обманщикам восемь тысяч рублей через банкомат, и только потом позвонила своему сыну, который все это время спокойно сидел дома. После этого она сама приехала в дежурную часть полиции, где рассказала обо всем случившемся.

По словам пресс-секретаря елабужского ОВД, сын потерпевшей характеризуется положительно: за ним не зафиксировано ни одного привода в полицию и каких либо административных правонарушений, тем не менее, мать не засомневалась в его причастности к происшествию, о котором ей сообщил мошенник.

Реклама

Сотрудники полиции призывают матерей взрослых сыновей быть осторожнее. И если раздастся тревожный звонок, не спешить расставаться с деньгами, а сначала позвонить родственникам.

Александра ДМИТРИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: