Новая Кама

Елабужские ТОСы стали призерами республиканского конкурса

Четыре елабужских ТОСа стали призерами республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление».

29 июля в колонном зале Казанской ратуши чествовали победителей и призеров. Конкурс с общим призовым фондом в 50 миллионов рублей проводится Советом муниципальных образований РТ с 2015 года, его цель - повышение эффективности деятельности территориальных общественных самоуправлений, создание стимулов для деловой и социальной активности населения в реализации собственных инициатив местного значения.

Среди призеров Елабужского района первое место присуждено ТОС № 3 «Единство» (председатель Гусман Шафигуллин) и ТОС № 7 «Наследие» (председатель Анна Матвеева). Каждому из них вручили денежное вознаграждение в размере 665 тысяч рублей.

Второе место заняло ТОС № 5 «Звезда» (председатель Габдулвали Кашапов). Денежное вознаграждение составило 500 тысяч рублей. 430 тысяч рублей за третье место получило ТОС № 6 «Халкым» (председатель Сания Шамсутдинова).

Корреспондент НК узнал, как победители распорядятся выигранными денежными средствами. К примеру, в планах ТОС № 5 «Звезда» потратить деньги на благоустройство и создание детских площадок. Одна из таких появится во дворе домов № 24-26 по проспекту Мира на территории общественной организации детей-инвалидов и молодежи «Планета добра». Обновится детская площадка и напротив дома № 22 по улице Тази Гиззата.

Реклама

А вот ТОС № 6 планирует вложить средства в благоустройство 10-го и 11-го микрорайонов.

Территориальное общественное самоуправление № 5 «Звезда» создано два года назад и охватывает 9-й и 12-й микрорайоны. За время своего существования они добились определенных результатов.

Как сообщил Габдулвали Кашапов, впервые в Елабужском районе из активистов ТОС № 5 «Звезда» создана и успешно работает народная дружина по месту жительства. В целом по республике их создано всего 3. Ведется совместная планомерная работа с сотрудниками кинотеатра «Иллюзион», Молодежным центром «Барс», а также с Региональной общественной организацией «Планета добра». Почти все мероприятия, будь то День защиты детей, Международный день соседей или Праздники двора проводятся во дворах микрорайона.

В 2015 году ТОС № 5 «Звезда» вышел победителем муниципального конкурса, в 2016 году стал дипломантом конкурса «Лучшее территориальное самоуправление года Республики Татарстан» с получением гранта на дальнейшее развитие.

Отметим, что грантовый конкурс не теряет своей актуальности. Если в прошлом году было подано 164 заявки, то в этом уже 178. Количество победителей и призеров неизменно - 120 грантов. Как отметил Алескей Песошин, Президентом республики Рустамом Миннихановым, руководством Татарстана уделяется очень большое внимание вопросам местного самоуправления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: