Новая Кама

Елабужские судебные приставы взыскивали алименты, а отобрали детей

4-летнее производство завершили Елабужские судебные приставы. Дело о взыскании алиментов превратилось в дело об отобрании детей у их родителей.

Елабужские судебные приставы окончили исполнительное производство, длившееся с 2009 года. Дело начиналось с взыскания алиментов, а закончилось отобранием ребенка.

Супружеская пара развелась, имея 2 общих детей, которые остались жить с матерью. Женщина подала на алименты, но бывший муж отказывался их выплачивать, опротестовывая через суд решение о взыскании алиментов.

Летом прошлого года мужчина увез детей к себе из летнего лагеря, где они отдыхали. Началась череда судебных заседаний об отобрании ребенка.

Реклама

Пока бывшие супруги судились, старшая дочка сбежала к маме. Суд вынес решение в пользу отца, чтобы девочки остались с ним. Основными доводами были проживание младшей дочери с отцом и доход отца, который на порядок выше, чем у матери ребенка. Судебные приставы забрали девочку от матери, чтобы передать отцу.

Но женщина добилась судебного решения о передаче ей старшего ребенка. Когда судебные приставы с представителями опеки явились к отцу за девочкой, судебное решение было исполнено.

По словам судебного пристава-исполнителя Елабужского районного отдела Н.Петуховой, теперь уже можно сказать с уверенностью, что данное непростое исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Девочке исполнилось 10 лет, в суде она подтвердила, что хочет жить только с мамой.

Исполнительное производство о взыскании алиментов также прекращено из-за равенства доходов супругов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: