Новая Кама

Елабужские студенты побывали на премьере спектакля "Бессмертная любовь" в Казани

Победители и участники конкурса «Лучшая комната общежития-2012» в ЕИ КФУ и студенты-активисты,посмотрели премьеру спектакля «Бессмертная любовь» («Үлеп яратты») по современной пьесе Ркаиля Зайдуллы (режиссер - Ильгиз Зайниев).

Спектакльрассказывает о трагической судьбе основательницы первой медресе для девочек в знаменитом ауле Иж-Буби, первой и до сих пор единственной женщине-казые в истории ислама, невинной жертве сталинских репрессий Мухлисе ханум . События разворачиваются в застенках НКВД.

Но все козни "инквизиторов" разбились о непоколебимую веру пожилой женщины: она победителем проходит через все испытания, а ее обидчики оказываются поверженными. Даже перед лицом смерти Мухлиса Буби находит в себе силы пожалеть следователей-садистов, поддержать сокамерниц, простить предавших ее друзей, обратить взоры заблудших к Создателю и уповать на его милость.

Кстати, некоторым (кто решился и успел пройти за кулисы, а потом и в гримерки) представилась возможность сфотографироваться с известными и уже полюбившимися актерами татарского государственного академического театра им. Г.Камала.

Реклама

По материалам пресс-центра ЕИ КФУ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: