Новая Кама

Елабужские студенты филиала КНИТУ-КАИ смогут окончить обучение в родном городе

В Елабуге планируют создать базовые кафедры Лениногорского и Нижнекамского филиалов КНИТУ-КАИ имени Туполева. Об этом сообщили в ходе встречи студентов с представителями головного вуза и двух филиалов.

Такие кафедры планируют создать на базе Елабужского филиала КНИТУ-КАИ, который, напомним, с 1 января 2016 года официально прекращает свое существование.
«Учебный процесс прекращается, поэтому студенты до 31 августа должны быть переведены в головной вуз или другие филиалы. Список вузов, с которыми согласован перевод: КНИТУ-КАИ г.Казань, все его филиалы, КПФУ г.Казань, филиалы этого вуза в Челнах и Елабуге», - комментирует проректор по административной работе с филиалами КНИТУ-КАИ имени Туполева Булат Зиннуров.
Обучаться на базовых кафедрах Лениногорского и Нижнекамского филиалов КНИТУ смогут только студенты заочной и вечерней форм обучения, таким образом, у заочников появится возможность не ездить в филиалы института в другой город, а продолжить обучение в Елабуге. Это порядка 150 человек, которые до сих пор не перевелись в другие вузы. Правда, насколько скоро будут созданы кафедры, зависит от самих студентов. Как пояснили в головном вузе, для этого необходимо, чтобы большинство студентов написали заявление на перевод в Лениногорский или в Нижнекамскский филиалы КНИТУ-КАИ.
Ситуация с очниками ЕФ КНИТУ-КАИ сложилась куда благоприятнее, чем с заочниками. Почти 100 студентов очной формы обучения уже перевелись в другие филиалы и институты республики. Большинство, как сообщило руководство ЕФ КНИТУ, захотели продолжить обучение в головном вузе в Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: