Новая Кама

Елабужские полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств

Сотрудниками уголовного розыска елабужской полиции на днях была раскрыта очередная серия телефонных мошенничеств.

Все они были совершены в январе и феврале этого года в отношении елабужских пенсионеров, под предлогом - «Мама, я попал в беду…». В каких то случаях псевдо сын наводил панику, сообщая, что совершил ДТП, в других, то, что избил человека, но продолжение было единым, то, что срочно нужны деньги. Оперативниками было установлено, что мошенничества совершал 34-летний мужчина, уже отбывающий наказание с исправительной колонии Самары. Проведены следственные действия. В содеянном он признался. В колонии он сейчас отбывает наказание за совершение им тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. Он должен был отбывать наказание еще 5 лет, но в связи с совершением им серии телефонных мошенничеств, срок отбывания наказания по решению суда будет ему увеличен.
С целью профилактики телефонных и интернет мошенничеств, следственные органы еще раз напоминают гражданам быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов, так как из выше сказанного ясно, что взыскать, причиненный потерпевшим ущерб, довольно проблематично, так как совершают преступления лица, уже отбывающие наказание.
Число граждан желающих что-либо приобрести по интернету растет и с числом совершенных мошенничеств. Так, за 5 месяцев этого года в отдел полиции поступило 38 сообщений о фактах телефонного и интернет мошенничества.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: