Новая Кама

Елабужские льготники должны выбрать соцпакет или деньги

До 1 октября инвалидам предстоит подать заявление на получение соцпакета.

Специальные ежемесячные выплаты для пенсионеров и инвалидов - соцпакет (социальный пакет) - своеобразная страховка от государства для малозащищенных слоев населения, гарантия дорогостоящей помощи при критических состояниях здоровья. Соцпакет дает также возможность бесплатного проезда в электропоездах и поездах к месту лечения, а раз в несколько лет - получить путевку в санаторий по заболеванию.
Отметим, эта тысяча рублей, полученная в случае отказа, может сыграть злую шутку, если вдруг у инвалида - то есть человека, признанного нездоровым по определенному заболеванию - произойдет обострение болезни: лекарства обычно обходятся в десятки раз дороже. И к тому же - чем больше получателей соцпакета, тем на большую сумму денег они могут рассчитывать. Здесь уже играет роль социальная ответственность каждого.
Стоимость социального пакета с 1 февраля 2016 года составляет 995,23 рублей. В денежном эквиваленте соцпакет выглядит так:
• обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами - 766,55 рублей;
• предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 118,59 рублей;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 110,09 рубля.
Источник: Управление Пенсионного фонда по Елабужскому району и г. Елабуга

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: