Новая Кама

Елабужские коммунальщики закупили новое оборудование

Валентина Герасимова живет на 10-м этаже дома №2а по улице Интернациональная. Она, как и ее соседи, долгое время сталкивалась с такой проблемой – по утрам и вечерам не хватало напора воды. Отчаявшись, жильцы обратились к главе района.

На прием к Геннадию Емельянову в сентябре этого года Валентина Федоровна пришла вместе с соседкой Алиной Махоткиной. Женщины посетовали на нехватку воды в так называемый «час пик». Если напор холодной воды был слабым, то горячей жильцы и вовсе не видели с января. Решить проблему Геннадий Емельянов поручил свои подчиненным в течение недели. На днях мы созвонились с Валентиной Федоровной, которая с радостью сообщила, что проблема решена. Пусть не на все 100 процентов, но теперь у них хотя бы есть возможность пользоваться как холодной, так и горячей водой.

– По утрам еще немного слабоват напор, но недолго. Раньше приходилось ждать по несколько часов. Сейчас мы радуемся тому, что и у нас есть вода. Так что жить можно! Если возникнут проблемы, мы снова обратимся в соответствующие службы, – говорит Валентина Федоровна.

Тем временем в городе проводятся работы по устранению подобных проблем. В частности, в многоквартирных жилых домах, которые обслуживает ООО «ТИС», устанавливаются балансировочные клапаны на обратных линиях систем горячего водоснабжения, чтобы тем самым снять постоянные вопросы по горячей воде.

– В связи с установкой узлов учета тепловой энергии ООО «ТИС» внедрило систему диспетчеризации, которая работает в жилых домах. Она позволяет оперативно отслеживать параметры на вводах в жилые дома – температуру горячей воды, теплоносителя на вводе и после узла погодного регулирования, объем потребления холодной и горячей воды, количество потребляемой тепловой энергии. Также в качестве эксперимента на системе горячего водоснабжения установлены насосы российского производства с сухим ротором взамен вышедших из строя импортных насосов с мокрым ротором. В отличие от последних, которые быстрее выходят из строя из-за низкого качества воды, в отечественных жидкость не соприкасается с мотором. Следовательно, и служат они дольше. К тому же, они дешевле, – пояснил директор ООО «ТИС» Рафаэль Салахов.

Также он отметил, что предприятие закупило и применяет стеклопластиковые стержни для пробивки засоров в системе канализации. Такие стержни позволяют устранять засоры в стояках, не заходя в квартиры жильцов. Это экономит время и не доставляет неудобств елабужанам. Кроме того, для своевременного устранения засоров в системе водоотведения приобретена установка для механической чистки трубопроводов. Тем самым коммунальщики надеются сократить количество заявок и повысить уровень обслуживания населения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: