Новая Кама

У елабужских должников отобрали имущество [+фото]

Вчера судебные приставы совместно с представителями ЕПТС отправились в очередной рейд к елабужанам, задолжавшим за услуги горячего водоснабжения и отопления.

Подобные рейды проводятся еженедельно. Частота визитов к должникам объясняется немалой суммой долга. По словам юрисконсультанта ЕПТС Ильгины Шайхутдиновой, она на 1 августа составляет более 60 миллионов рублей.

Посетить в этот вечер планировалось пять квартир, суммы их долга разнились от 16 до 84 тысяч. К сожалению, попасть удалось только к двум − остальных, несмотря на вечернее время, дома не оказалось. Или они просто не открыли двери, ведь как правило, судебные приставы приходят уже к тем, кто не раз был предупрежден, а значит, должники уже знают нежеланных визитеров в глаза.

В первую очередь мы отправились в дом №26 по пр. Мира, в народе известный как «пентагон». Здесь в одном подъезде проживали сразу две семьи, оказавшихся в черном списке должников. Попасть на этажи к обоим удалось лишь благодаря соседям, открывшим железные дверь, сами «гостеприимные» хозяева не открывали.

Зато попасть непосредственно в квартиру к первым на очереди должникам оказалось нетрудно − дверь в подъезд была открыта. Правда, на стук долго никто не отзывался. Как оказалось, в двухкомнатной квартире проживают мать и дочь, только живут они в разных комнатах, поначалу можно подумать, что это две разные семьи.

Только переступив порог, причина неоплаты коммунальных услуг становится примерно ясна − в нос сразу ударяет запах алкоголя, а в комнате нас встречают две молодые, но нетрезвые женщины. Одна из них, видимо гостья, вела себя довольно скромно, другая − в выражениях не стеснялась. Долг хозяев этой квартиры уже около 85 тысяч, последняя оплата поступила в марте − 11 рублей.

Реклама

Приставы в счет долга изъяли у неродивых елабужан телевизор, DVD и музыкальный центр. Если в течение десяти дней они составят с ЕПТС соглашение по погашению долга и начнут его оплачивать, все «добро» вернется в дом. В противном случае их имущество будет реализовано, а вырученные деньги пойдут в счет оплату долга. Последний вариант, судя по реакции, хозяйку квартиры устроил.

В следующей квартире дверь «гостям» открыл сожитель хозяйки квартиры, которая в это время находилась на работе.

Впустить нас в квартиру, дабы приставы могли оценить имущественное состояние жильцов, он отказался, пришлось ждать собственницу. Реакция последней была вполне ожидаема − женщина так же возмущенно парировала трудными жизненными обстоятельствами, наличием двух несовершеннолетних детей. Ее долг перед ЕПТС − около 42 тысяч рублей. От изъятия имущества семью спасло лишь то, что хозяйка показала квитанцию об оплаченных накануне коммунальных услугах.

Эта информация до ПТС пока дойти просто не успела. Хотя ее оплата составила всего 800 рублей, но тот факт, что они хотя бы пытаются расплатиться с долгом, сохранил семейное «добро».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: