Новая Кама

Елабужская семья два года торговала наркотиками

Семейный подряд: отец, мать и сын торговали наркотиками снабжали наркотиками местных жителей. Поставленный бизнес позволял не работать всем троим.

Глава семейства, который, кстати, и сам употреблял это вещество, привозил его из соседних Набережных Челнов. Сожительница и ее сын занимались фасовкой и реализацией наркотиков клиентам, с которыми поддерживали связь по телефону.

О подробностях дела рассказал старший следователь Елабужского ОВД Флорис Давлетов:

− Имелся только определенный круг покупателей, четверо из них были задержаны. Сначала он был задержан, у него при личном досмотре изъяты наркотики. Потом был произведен обыск в квартире, где было обнаружено то же самое вещество. Своих покупателей находил он, на связь выходил только сам и давал указания передать тому или иному клиенту, решал по поводу оплаты. Потом встречались или заранее передавали деньги. Также сожительница передавала и ее сын (совершеннолетний 19 лет).

Официально никто из фигурантов дела нигде не работал. Хотя еще два года назад, до того, как семья связалась с преступным миром, сожители трудились в организациях города. Но незаконный заработок позволил им бросить должности. Кроме наркотических веществ, сотрудниками полиции при обыске были обнаружены денежные средства в размере 86 тысяч рублей.

Глава семьи задержан и по решению суда помещен в следственный изолятор, свою вину он признает и подтверждает, что приобретал наркотики в Челнах. Сейчас по данному факту проводится проверка и в соседнем автограде.

Реклама

А по результатам экспертизы стало известно, что изъятые наркотики являются синтетическими, они совпали с веществом, изъятым у четырех покупателей, на которых, кстати, также возбуждено уголовное дело за приобретение наркотиков. Они все пояснили, что получили их у задержанного.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В настоящее время доказано 10 фактов реализации наркотических средств. В ходе обыска по месту проживания семьи было изъято около 40 граммов наркотических веществ, подготовленных к реализации и расфасованных по пакетикам. Один пакетик стоил 500 рублей.

По словам старшего следователя, глава семьи на учете у врача-нарколога не состоял и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Но теперь ему грозит примерно до 20 лет лишения свободы - за сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: