Новая Кама

Елабужская пенсионерка будет встречать Новый год в новой квартире

Новый год 80-летняя Евдокия Трофимова будет встречать в новой квартире, куда она переехала в сентябре этого года.

Дом №27 на улице Большая Покровская, где раньше жила пенсионерка, 1878 года постройки. Квартира, находящаяся на втором этаже, была неприватизирована и находилась в аварийном состоянии. Хотя подтверждающих это документов нет, но очевидно, что жить там было нельзя – протекал потолок, обвалился дымоход, в стене со временем появились сквозные трещины, да и удобств никаких. К тому же, Евдокия Ивановна – инвалид I группы, без ноги. Она долгое время вынуждена была жить у родственников. В списке первоочередников (по инвалидности) на получение жилья пожилая женщина стояла под номером 17. Но надежды на то, что жилищный вопрос решится в ближайшее время, не было. В июле родственница пенсионерки Рамзия Шакирова пришла на прием к главе района Геннадию Емельянову с просьбой выделить бабушке хотя бы комнату.

– Даю вам две недели, чтобы подобрать жилье! – распорядился тогда Геннадий Емельянов, обращаясь к своим подчиненным.

Спустя два месяца после приема Евдокия Ивановна переехала в благоустроенную и теплую квартиру на первом этаже в доме № 17 по улице Строителей.

– Бабушка очень довольна, ведь в квартире тепло, сухо и светло. Не нарадуется и порой даже не верит, что теперь живет в совершенно других условиях. Мы благодарны главе района Геннадию Емельянову за помощь, он очень хороший человек. Правда, квартира предоставлена на условиях найма до августа 2018 года, но мы надеемся, что бабушка в ней останется, так как ее прежнее жилье не пригодно для проживания. Еще хотелось бы обратиться к руководству города с просьбой – установить у подъезда пандус, – говорит Рамзия Шакирова.

– Я сейчас очень хорошо живу! – вторит ей Евдокия Ивановна. – В старой квартире я жила 40 лет, которую мне дали как служебное жилье, когда я работала свинаркой в колхозе. Условий не было – ни воды, ни канализации. Однажды поднималась с первого этажа с ведром горячей воды и упала, сильно обожгла ногу кипятком, остался шрам, и нога до сих пор не сгибается.

Сегодня загвоздка со старой квартирой еще и в том, что в 1978 году к дому был сделан пристрой, который по документам проходит как новый, а старый, основной, нигде не учитывается. Другими словами, под одним почтовым адресом находятся два разных строения.

– Для того, чтобы включить дом в программу аварийного жилья, необходимо провести работу по разделению адресов, для этого нужно разработать проект, стоимость которого – около 140 тысяч рублей, – озвучил на приеме главы руководитель райисполкома Роман Исланов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 168 человек
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 26 января 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим