Новая Кама

Елабужская городская прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности Елабужской почты

Елабужской городской прокуратурой в ходе рассмотрения обращения жителя деревни Большая Тарловка по вопросу неполучения почтовой корреспонденции и счетов-извещений на оплату услуг ЖКХ выявлены нарушения законодательства о почтовой связи в деятельности Елабужского МРП УФПС «Татарстан Почтасы» – Филиал ФГУП «Почта России».

В соответствии со ст. 1  Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ  «О почтовой связи» услуги  почтовой связи – это  действия или деятельность по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) почтовых отправлений, а также по осуществлению почтовых переводов денежных средств.

В силу   ст. 14 ФЗ   «О почтовой связи»   основными гарантиями доступности и качества услуг почтовой связи общего пользования   являются:

-  оказание услуг почтовой связи на территории Российской Федерации с равными правами доступа к таким услугам для всех пользователей услуг почтовой связи;

- обеспечение организациями федеральной почтовой связи работы объектов почтовой связи в режиме, удобном для пользователей услуг почтовой связи, с учетом технологий почтовой связи;

- обеспечение операторами почтовой связи надлежащего качества оказываемых услуг почтовой связи.

Почтовая корреспонденция (письма, почтовые уведомления, счета-извещения на оплату услуг ЖКХ) жителям  д.Большая Тарловка в групповые абонентские шкафы не доставляется, что ущемляет права граждан на своевременное получение корреспонденции  и может повлечь несвоевременное исполнение  ими  обязательств (оплата коммунальных платежей, штрафов, налогов и др.).

Также, жители д.Большая Тарловка обращались с устными обращениями на ненадлежащую работу почтовой связи к Главе Большекачкинского сельского поселения ЕМР, к заместителю начальника Елабужского МРП УФПС, однако должные меры по организации доставки почтовой корреспонденции в указанный населенный пункт руководством Елабужского МРП УФПС не были приняты.

– В ходе проверки указанные в обращении доводы нашли свое подтверждение, прокуратурой города по установленным нарушениям требований Федерального закона «О почтовой связи» в адрес начальника Елабужского МРП УФПС «Татарстан-Почтасы» - Филиал ФГУП «Почта России» внесено представление об устранении нарушений требований  законодательства о почтовой связи, – прокомментировала помощник Елабужского городского прокурора Зурия Мадюкова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: