Новая Кама

Елабужанка принимает участие в конкурсе "Кряшен чибяре – 2017"

Началось онлайн-голосование республиканского конкурса «Кряшен чибяре - 2017».

По результатам голосования победительница получит титул «Онлайн-чибяре» от газеты «Туганайлар». А кто из девушек станет обладательницей главного титула «Кряшен чибяре - 2017» и серебряной короны станет известно 14 июля.

ВНИМАНИЕ! Победа в онлайн-голосовании не даёт участнице преимуществ или дополнительных баллов на самом конкурсе. В случае накрутки голосов конкурсантка снимается с онлайн-голосования. Чтобы проголосовать за понравившуюся участницу, в правой колонке нашего сайта нужно найти опрос и нажать на кнопку с именем конкурсантки после чего нажать на «Әйе». Голосовать за участницу можно один раз в сутки в течение всего периода онлайн-конкурса. Победительница онлайн-голосования будет объявлена 12 июля в 15.00 часов.

Екатерина Максимова

г. Елабуга, 24 года, учится в магистратуре Казанского национального исследовательского технологического университета, работает администратором в Государственном фольклорном ансамбле кряшен «Бермянчек»; не замужем.

Реклама

«Яркое воспоминание детства - грандиозные застолья, сопровождавшиеся протяжным пением родных, которое я пыталась повторить. Хотя ни в одном фольклорном коллективе я не пела, но жизнь моя всегда была связана с ансамблем «Ак каз» города Елабуги, в котором пели мои родители. Наверное, это и повлияло на то, что сегодня моя работа связана с ансамблем «Бермянчек».

В школьные годы многократно была ведущим-конферансье, участвовала в олимпиадах, занимала призовые места в конкурсах «Лидер 21 века», «Тукаевкие чтения», «Королева выпускного бала - 2011», была победителем конференций имени Туфана Миннуллина (выступала с работами по повестям «Горгори кияулэре» и «Ильгизар + Вера»), стала победителем в конференции «Национальное достояние России» в Москве с научной работой «Культура, быт и традиции кряшен».

Самое большое увлечение - рисование. Окончила Елабужский институт КФУ по специальности «Декоративно-прикладное искусство». Ещё в школе изучала орнаментику разных народов, в том числе и тамги кряшен. Сейчас в магистратуре собираюсь писать диссертацию по этому направлению, мечтаю выпустить коллекцию одежды с использованием кряшенских орнаментов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: