Новая Кама

Елабужанка обратилась за помощью к главе района

Татьяна Киселева обратилась с просьбой решить вопрос с ливневой канализацией.

В Елабуге прошел очередной прием главы района. Со своими вопросами и проблемами к Рустему Нуриеву обратилось 11 елабужан. 

Так, Татьяна Киселева обратилась с просьбой решить вопрос с ливневой канализацией, которая периодически забивается мусором (летом и осенью) и снегом (талой водой) весной и зимой, а вода идет в подвал дома №46 по улице Пролетарская. Елабужанка проживает на первом этаже этого дома, и в своей квартире ощущает постоянную сырость. Как сообщила женщина, эту ливневку уже прочищали, но она забивается вновь и вновь. 

На прием к главе района Татьяна Киселева уже обращалась в сентябре прошлого года. Тогда, после обращения, по поручению главы соответствующие службы приступили к решению проблемы – выкачали воду из колодца, забетонировали пространство вокруг ливневки. 

– Благодаря вам ливневку прочистили, приезжала машина из Альметьевска, но, видимо, этого было недостаточно. Есть еще колодцы возле 44-го дома, осенью они тоже были полные, – обратилась к главе Татьяна Киселева. 

По словам директора Департамента ЖКХ и строительства Андрея Томилина, и 44-й, и 46-й дома по улице Пролетарская находятся на контроле у Департамента ЖКХ и ситуация со стоками талых вод будет отслеживаться после того, как растает снег. 

Больным оказался вопрос подключения к централизованной системе водоотведения (канализации) в переулке Западный. С ним к главе обратилась Наталья Полтанова. По словам женщины, эта проблема не решается на протяжении пяти лет. Рустем Нуриев поручил ответственным лицам провести собрание с жильцами переулка, сделать проект и принять какое-либо решение по этому вопросу. 

Также обращения елабужан касались проведения газа в сельской местности, высоких тарифов на ОДН, получения гражданства, предоставления жилья.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: