Новая Кама

Елабужанка, доверившись неизвестному мужчине, лишилась денег

В дежурную часть ОМВД России по Елабужскому району обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о краже с банковской карты.

Как установили сотрудники полиции 29 ноября потерпевшей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представившись сотрудником банка сообщил, что была попытка списания денежных средств с её банковской карты. 

Аферист пояснил, что с целью предотвращения списания денежных средств, ей необходимо продиктовать номер карты и три цифры указанные на обороте карты. Ничего не подозревая, потерпевшая продиктовал реквизиты карты, с которой впоследствии было снято более 8000 рублей.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Московской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража)

МВД Татарстана предупреждает:
- Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы. 
- Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.
- Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы не представлялись) связанные с вашими банковскими счетами.
- Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями.
Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: