Новая Кама

Елабужанин принял участие в соревнованиях дальнобойщиков [+фото] [+видео]

В Чебоксарах, на территории речного порта, прошел региональный этап соревнований среди водителей дальнобойных грузовиков.

Уже к 12 часам желающих взглянуть на мастерство водителей хватало, чтобы назвать данное мероприятие знаковым для Чебоксар. Министр транспорта Михаил Янковский подчеркнул значимость этих соревнований.

- Мы рады принять у себя региональный этап соревнований среди профессиональных водителей. Хочется подчеркнуть, что в соревнованиях принимают участия не спортсмены, а обычные водители. Работа водителя одна из самых сложных и изнурительных, поэтому просьба ко всем зрителям поддерживать наших участников, - сказал министр транспорта Чувашии Михаил Янковский на открытии соревнований.

После слов приветствия от спонсоров, над площадкой соревнований был поднят флаг Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и прозвучал гимн ассоциации. Промежуток между официальной частью и началом соревнований заняли конкурс детского рисунка на асфальте и импровизированная выставка автомобилей.

Спустя 15 минут, на старт вышел первый участник соревнований Владимир Богданов из Нижнего Новгорода. Владимиру как и другим 35 участникам сегодняшних соревнований, предстояло пройти "змейку", параллельную парковку, заезд в гаражные ворота задним ходом, движение по кольцу и заезд в гараж, но уже двигаясь вперед. Финиш предвосхищала "колея" (участок на котором водителям нужно было попасть колесами в определенные участки).

За сбитые фишки и конусы, участникам засчитывались штрафные баллы. Мелкие огрехи, допускали пожалуй все водители, но в этом ничего предрассудительного нет, ведь наши участники должны были укротить автомобили чей удельный вес достигал нескольких тонн.

От участия, хоть и косвенного не смогли воздержаться и зрители. На участке трассы, где водителям предстояло заехать в гаражные ворота задним ходом и пытались предупредить водителей, где нужно остановиться, выкрикивая "Стоп", "Хватит", а в случае успеха одобрительно встречая водителя аплодисментами. Общую дружескую атмосферу соревнований подчеркивали и сами водители, сообщает pg21.ru.

- В этих соревнованиях, дружеская атмосфера важнее всего, ведь все мы сегодня собрались порадоваться и повидаться со своими коллегами из разных городов России, такой "обмен" опытом важен для каждого из нас, - сказал участник из города Елабуги Ихсан Муртазин.

Реклама

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: