Новая Кама

Елабужанин готовится побить свой же рекорд

Известный в городе спортсмен по бегу по сугробам Марс Гимазетдинов готовится побить свой же рекорд.


Реклама

Он планирует пробежать «снежную» дистанцию в 10 км меньше чем за 1 час 13 минут. Такой рекорд елабужанин в возрастной категории от 65 до 75 лет поставил в прошлом году на российском чемпионате по бегу по сугробам.

До соревнований этого года 69-летний елабужанин по городу будет передвигаться лишь на своих двоих, пешком или бегом. «В машину я сажусь, если только нужно поехать в соседние города, а так по городу передвигаюсь только пешком», - говорит спортсмен.

Елабужского экстремала ни расстояния, ни препятствия нисколько не пугают. Бегом на «снежные» дистанции он занимается 4 года. А чтобы легче было преодолевать трассу чемпионата, где сугробы высотой не меньше 1 м, он даже разработал специальный комплекс тренировок. Например, ежедневно бегает по ступенькам. Чаще всего - в подъезде.

К слову, в спортивной копилке Марса Гимазетдинова уже есть несколько мировых рекордов. В чемпионате России же он будет единственным татарстанцем в своей возрастной категории, который бросит вызов зимним сугробам.

Соревнования пройдут в феврале, поскольку именно в этом зимнем месяце высота снежного покрова максимальная.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: