Новая Кама

В Елабуге прошел субботник (фоторепортаж)

Сегодня в Елабуге проходит первый общегородской субботник. Горожане убирают скопившийся за зиму мусор, высаживают цветы. Работники муниципальных организаций и служб наводят порядок в лесопосадках, начиная от Пионерского парка и дальше - до дороги на Городище. Сотрудники городского и районного исполкомов очищают от мусора сосновую посадку на улице Матросова. Всего в...

Сегодня в Елабуге проходит первый общегородской субботник. Горожане убирают скопившийся за зиму мусор, высаживают цветы. Работники муниципальных организаций и служб наводят порядок в лесопосадках, начиная от Пионерского парка и дальше - до дороги на Городище. Сотрудники городского и районного исполкомов очищают от мусора сосновую посадку на улице Матросова. Всего в городском субботнике принимает участие около тысячи человек.

За сторуниками исполкомов города и района теперь заклеплена для уборки новая территория - посадка между улицей Матросова и гаражным обществом "Нефтяник". Теперь здесь очень чисто, ведь они убираются в посадке каждый средник и субботник.

В образцовом порядке содержат территорию и сотрудники елабужской ЦРБ. Всем коллективом медики вышли на уборку и сегодня.

Но не все подошли к уборке города столь отвественно. Проигнорировали приглашение на субботник сотрудники ТСЖ "Рябинка". Они не вышли на уборку территории воторого квартала и не организовали жителей. Объявлений на подъездах не было, и не был привезен населению инвентарь. Специалист горисполкома Екатерина Биктимирова рассказала, что ТСЖ "Рябинка" не выходило на уборку и в среду. Не приведены в порядок здесь и детские площадки, около пдъездов нет урн.

Реклама

Не следит за своей территорией и кафе "Арарат". Они не выполняют своих бещаний и обязательств по уборке десткой площадке "Чебурашка", которую они взяли в аренду. Множество мусора, переломанные качели и карусели это место уже не радует глаз. Кроме того, что аредаторы не следят за столь большой территорией, они не могут в полной мере контролировать свое иммущество. Тоговая точка и летнее кафе после зимы находятся в ужастном сотоянии.

А вот некоторые елабужане отнеслись к субботнику очень отвественно. В основном это пожилые люди, которые помнят дни коллективной уборки еще со времен советского союза. Жители улицы Матросва 15 и 17 поддерживают свою придомовую территорию в порядке круглый год. Летом в полисадникх здесь всегда распускаются цветы.

О результатах субботника читайте в свежем номере "Новой Камы" за среду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: