Новая Кама

Елабужане, нарушившие ПДД, смогут оплатить штрафы в течение двух месяцев

Нарушители правил дорожного движения в ближайшее время смогут оплачивать штрафы в течение двух месяцев, вместо одного, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

«Вскоре вступит в силу закон - он уже одобрен Советом Федерации, - в котором срок добровольной оплаты штрафа увеличивается до 60 дней», - сказал Парфенчиков в понедельник на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

Он отметил, что указанная норма была инициирована ФССП в связи с тем, что уведомления о нарушении ПДД в виде протокола, выписанного в автоматическом режиме, «достаточно поздно приходят гражданам».

Реклама

«Анализ показывает, что оплата производится на сороковой-пятидесятый день, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольную оплату, после чего, в случае неоплаты, возбуждается исполнительное производство», - сказал глава ФССП.

Он сообщил, что в прошлом году на россиян было наложено 12 млн штрафов за нарушения ПДД, а за январь-февраль этого года их количество уже превысило 4 млн.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: