Новая Кама

Елабужане могут помочь Булату Зиннатову

11-летний Булат Зиннатов уже не представляет своей жизни без компьютера. После того, как он сел за него однажды, мальчику трудно оторваться от клавиш.

Мальчик болен ДЦП, и обычная компьютерная клавиатура и мышь для него неудобны. Для работы с этой машиной для детей с ДЦП предусмотрены специальные накладки. Такие есть только в реабилитационном центре "Астра". 

Слабый здоровьем мальчик развивался медленно. Усугубила ситуацию прививка, сделанная ребенку в год жизни, уверена мама Булата.  

-Булат родился на 32-й неделе, недоношенным. Все было бы у нас ничего, развивались, лечились. Но от прививки наше состояние ухудшилось. Пострадало зрение, поставили диагноз "ДЦП". 

Работа за адаптивным компьютерным оборудованием даст возможность Булату научиться бегло читать и печатать, благоприятно скажется на развитии головного мозга. К тому же, работа на клавишах поспособствует развитию мелкой моторики рук ребенка. У семьи мальчика нет возможности приобрести специальное оборудование для занятий дома: его цена очень высока для семьи - порядка 43 тысяч рублей. 

Помочь мальчику сделать шаг к выздоровлению может каждый из нас. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: