Новая Кама

Елабужан оштрафовали за парковку в неположенном месте

Более трехсот елабужан уже поплатились за парковку на газонах и тротуарах.


С начала года за нарушение правил благоустройства города - расклейку объявлений, мойку автомобилей в неположенных местах, проведение земельных работ без разрешающих документов, свалку мусора, а также парковку машин на газонах административной комиссией составлено 259 протоколов.

За парковку на газонах уже оштрафовано 100 елабужан. Напомним, что штраф для физических лиц составляет от 2 до 3,5 тысячи рублей, должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, а юридических - от 200 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении денежное наказание для должностных лиц вырастает до 50 тысяч, для физических - от 3,5 до 5 тысяч рублей, для юридических - от 500 тысяч до миллиона.

Реклама

В Госавтоинспекции также намерены серьезно бороться с нарушителями правил парковки. Причем выявлять нарушителей будут не только инспектора. С начала года зафиксировано 754 нарушения такого рода с помощью фото и видео фиксации.

Оштрафованных за парковку на тротуарах оказалось 119 человек. Штраф за нарушения правил стоянки составил 300 рублей. Его уже выписали 81 водителю. Еще 38 на время лишились своих «железных коней» - их эвакуаторы увезли на штрафстоянку.

Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: