Новая Кама

Елабуга переходит на цифровое телевидение

С участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова летом этого года был осуществлен запуск второго пакета цифрового эфирного телевидения в Казани. Первый запустили еще в марте прошлого года.

О преимуществах нового телевизионного вещания в Елабуге рассказал директор филиала федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Владимир Якимов:

- На смену аналоговому телевидению пришло цифровое эфирное телевизионное вещание, позволяющее на одном ТВ-канале передавать не одну, а десять и более ТВ-программ, в том числе телевидение высокой четкости (HD TV), неограниченное количество мультиплексов (пакетов), высокая помехозащищенность и дальность передачи ТВ-сигнала, возможность организации гибридного ТВ широкополосного вещания, то есть интерактивного телевидения.

В связи с этим Международным комитетом по телерадиовещанию принято решение, что до 2015 года весь мир переходит на цифровое эфирное телевизионное вещание. Аналоговое впоследствии будет отключено.

Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) - это способ передачи телеизображения и звукового сопровождения, обеспечивающий прием большего количества программ без помех. В 2015 году число телепрограмм составит не менее 20.

Способы приема программ цифрового эфирного телевидения

Реклама

- приемная коллективная антенна;

- комнатная антенна и телевизор, поддерживающий стандарт вещания DVB-T2/MPEG4;

- цифровая приставка-ресивер, поддерживающая стандарт DVB-T2/MPEG4, если телевизор не поддерживает данный стандарт;

- устройство коллективного приема ЦЭТВ для многоквартирных домов, больниц, детских домов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: