Новая Кама

Елабуга готова к весеннему паводку

В Елабужском районе создана противопаводковая комиссия в целях предупреждения и ликвидации весеннего половодья.

Сегодня на городской планерке с докладом о мероприятиях по защите населения и территорий Елабужского района в период весеннего половодья 2016 года выступил начальник Управления ГО ЧС по Елабужскому району Доронин Николай Александрович.
-В Елабужском районе расположены 5 прудов. В препаводковый период была проделана определенная работа по подготовке прудов к весеннему паводку. Для наблюдения за обстановкой и развитием паводка на территории Елабужского района организовано 3 поста: на речке Анзирка - возле села Яковлево, на речке Тойма - село Поспелово, на Каме - на пристани Елабуги. Русло ручья Шумиха, в том числе и водопропускные трубы от улицы Горького до улиц Казанская свободны от льда, и позволяют осуществить пропуск талой воды. Все предыдущие годы основным проблемным вопросом были водопропускные трубы в н.п.Шурняк. Неоднократно отмечались подтопления ряда домов при резком таянии снега. Благодаря стараниям Геннадия Егоровича, силами ООО «Мосты Татарстана» осенью 2015 года был построен и сдан новый мост, который снял проблему периодического подтопления в Шурняке. Серьезная обстановка может возникнуть по улице Шишкина. Водопропускная труба в районе бывшей лодочной станции частично забита снегом и льдом. Естественный водосток подводящий к этой водопропускной трубе очищен от снега, и существует угроза подтопления талой водой ряда домостроений по улицам Шишкина и Горная. Существует реальная опасность, что при наступлении периода положительных температур талая вода с оврага и «Майдана» подтопит большое количество домов по улице Шишкина и Горная. Перед Вашими домами сточные канавы никто чистить не будет, да и не хватит сил. Поэтому каждый житель должен почистить тротуар, естественный водосток перед своим домом, если не хочет, чтобы во дворе и в доме была вода, - доложил Николай Доронин.
Большую озабоченность вызывает и состояние на кольце Набережно-Челнинского шоссе. Искусственный водосток организован по обеим сторонам улицы, но пока они забиты снегом, в том числе и водопропускные трубы под поперечными улицами. Николай Доронин призвал жителей очистить их, совместно с ООО «Благоустройство.
Проводится работа и на предмет обеспечения безопасности населения от снежных навесов, снега на кровле, сосулек.
По предварительному прогнозу переход среднесуточной температуры через 0 в сторону + ожидается в конце марта. Это значит, что угроза взрывной весны очень высока.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: