Новая Кама

Дочь известного в Елабуге музыканта Владимира Бессмертных связала свою жизнь с музыкой

Она – абсолютно самостоятельная творческая личность, о которой ее отец говорит, что она своим талантом давно его превзошла.

Яблочко от яблони недалеко падает, говорят в народе. Вот и Екатерина Бессмертных, дочь известного многим в Елабуге музыканта Владимира Бессмертных, как и отец, связала свою жизнь с музыкой. 

Но говорить о ней исключительно как о дочери Владимира Николаевича будет неправильно, поскольку она – абсолютно самостоятельная творческая личность, о которой ее отец говорит, что она своим талантом давно его превзошла.

Способности Екатерины проявились еще в колыбели. Уже тогда ее родители заметили, что дочь очень чисто «агукает» по нотам, как будто бы поет.

− Я с детства тянулась к музыкальным инструментам. Очень хорошо помню свое выступление на сцене ГДК на папином авторском концерте. На нем я выступала в красном платье, пела песню про маму, мне было 5-6 лет. В семейном архиве до сих пор сохранились эти фото. Тогда я совсем не стеснялась, а сейчас всегда волнуюсь перед выступлениями, − говорит елабужанка.

Творческая атмосфера, в которой она росла, также сыграла свою роль. Все детство Екатерины в доме Бессмертных частыми гостями являлись поэты и музыканты, да это и сейчас так. Екатерина подросла и тоже начала заниматься музыкой: сначала − в Центре детского творчества, а позже − в музыкальной школе. Занималась она и живописью. Но в один момент пришлось делать выбор между музыкой и рисованием, поскольку совмещать участие в различных конкурсах и выступления с владением кистью стало сложно.

− Любовь к музыке все же взяла вверх, хотя рисовать и сейчас люблю, − признается девушка.

После окончания школы сомнений о дальнейшем пути не было − она поступила в Казанский музыкальный колледж имени И.В.Аухадеева. Именно там специальный врач фониатор и определил, насколько необычный голос у девушки – ее сопрано нечто среднее между лирикой и драмой. За счет этого она может петь абсолютно разные песни на разных языках: русском английском, итальянском, корейском, японском. Причем это могут быть не только песни в стиле поп, но и рок, и даже итальянские арии.

Реклама

Иногда мысли, о том, что она сделала неправильный выбор, Екатерину все же посещали, в эти моменты хотелось все бросить. Возможно, для того, чтобы она начала ценить свой дар, жизнь сталкивала ее с ситуациями, когда она едва не лишалась голоса.

В первый раз Екатерина потеряла голос после выпускных экзаменов в колледже. Преподаватель подобрал неподходящую композицию, и, пытаясь вытянуть песню, девушка вливала в связки адреналин и специальные масла, что в итоге привело к потере голоса. После этого она не пела целый год. 

− Во второй раз я лишилась голоса после переезда во Вьетнам, где прожила полгода. Сначала подумала, что заболела, но потом выяснилось, что это все из-за неподходящего для меня климата – там слишком повышенная влажность. Я испугалась, когда не смогла спеть даже самые легкие и простые песни. Было такое ощущение, словно ногу или руку отрезали. Когда я вернулась домой, постепенно ситуация улучшилась, − рассказывает Екатерина.

Сейчас она в основном выступает в Елабуге, но ее мечта – представлять наш город не только на уровне республики, но и в более широких масштабах.

− Я всегда пою только вживую и стараюсь выкладываться на сцене на 1000 процентов. У нас чудесный город, и хочется, чтобы о нашей Елабуге узнало как можно больше человек, − говорит певица и выражает благодарность главе Елабужского района Рустему Нуриеву, руководителям предприятий и организаций города, которые поддерживают творческих людей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: