Новая Кама

Директор елабужского филиала КАИ претендует на пост ректора головного вуза

О том, что директор елабужского филиала КНИТУ-КАИ Махмут Ганеев планирует выставить свою кандидатуру на пост ректора головного вуза, уже давно говорили в кулуарах.

Сегодня эту информацию подтвердил президент КНИТУ им.Туполева Геннадий Дегтярев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».
Махмуту Ганееву придется побороться за должность ректора с вице-президентом Академии наук РТ Айратом Абдуллиным, профессором Сергеем Михайловым (в свое время он был проректором по научной работе КГТУ им.А.Н.Туполева), профессором, директором Института авиации, наземного транспорта и энергетики (АНТЭ) Станиславым Тарасевичем, профессором, заведующим кафедрой конструкции и проектирования летательных аппаратов КНИТУ им.Туполева Владимиром Гайнутдиновым и нынешним министром образования и науки РТ Альбертом Гильмутдиновым.
На данный момент и.о. ректора КНИТУ-КАИ является Николай Абруков. На прошлой неделе 48 преподавателей вуза написали коллективное письмо на имя президента РТ Рустама Минниханова с просьбой ускорить процесс выборов нового руководителя.

Реклама

фото с сайта efkgtu.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: