Новая Кама

Даниил Потапов проходит реабилитацию в Израиле

Татарстанец Даниил Потапов продолжает реабилитацию в израильской клинике Хадасса после трансплантации костного мозга.

Реклама

ТКМ была проведена Даниилу 20 июля. Сложный реабилитационный период продлится как минимум месяц. В это время мальчик находится в специальном боксе, куда ограничен вход во избежание попадания инфекции. Сейчас с ним постоянно находится мама. Отец ребенка вернулся в Россию, ему необходимо продолжить работу. На смену ему в Израиль из Елабуги приехала бабушка Даниила.
После операции у мальчика началась реакция «трансплант против хозяина», он покрылся сыпью. Как пишут израильские волонтеры, состояние ребенка осложнено предоперационной химиотерапией. Доктор Полина Стефански, прооперировавшая уже несколько остеопетрозников из России, сообщила, что состояние Даниила плановое.
Напомним, двухлетнему Даниилу Потапову в марте поставили диагноз «остеопетроз», иначе это заболевание именуется «мраморной болезнью». При ней происходит окостенение костного мозга, в результате которого человек теряет жизненные функции и умирает. После постановки диагноза был организован сбор средств, ведь на операцию и последующую реабилитацию было необходимо более 19 миллионов рублей. Значительную часть - более 11 миллионов рублей - удалось собрать пожертвованиями в ходе проведенных акций. В городах Татарстана организовывались марафоны, концерты, ярмарки. Значительный вклад в сбор средств внесли елабужане, откуда родом родители малыша. Сбор был закрыт в июне благотворительным фондом «Русфонд».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: