Новая Кама

Через год турецкий резидент запустит производство на ОЭЗ «Алабуга».

Руководство Татарстана сделает все для того, чтобы инвестиционные проекты турецкой группы компаний «Хаят холдинг» в республике были успешными. В этом сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил председателя совета директоров «Хаят холдинг» Яхью Кыгылы.

Встреча состоялась в Доме Правительства республики, в ней также приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Хамза Багманов, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, сообщает пресс-служба президента РТ.

Группа «Хаят» реализует в Татарстане сразу два крупных проекта на ОЭЗ «Алабуга». Компания «Кастамону Энтегре» строит завод по производству МДФ-панелей - сырья для мебельной промышленности. А «Хаят Кимья» планирует построить предприятие по производству бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенческого назначения.

Уже сейчас на ОЭЗ почти завершено строительство цехов завода «Кастамону Энтегре» общей площадью 120 тысяч квадратных метров. В ноябре-декабре на предприятие начнет поступать оборудование из Германии, а запустить производство ориентировочно планируется в сентябре 2013 года. На строительной площадке завода «Хаят Кимья» работы уже начались.

Рустам Минниханов особо отметил руководителя татарстанского завода «Кастамону Энтегре» Онура Гювена. «Вы очень многое делаете для продвижения Татарстана в Турции, рассказываете о нашей республике, об ОЭЗ», - поблагодарил Онура Гювена Рустам Минниханов.

Реклама
Реклама

«Ваш холдинг является крупнейшим инвестором в ОЭЗ «Алабуга». И мы вместе с вами несем ответственность, чтобы ваши проекты были успешны», - обратился к Яхье Кыгылы Президент республики.

По словам Р.Минниханова, уже сейчас необходимо проработать вопрос обеспечения древесным сырьем завода «Кастамону Энтегре». «Сырье будет одним из важнейших вопросов, и мы должны оказать всемерную поддержку», - сказал Президент РТ и дал соответствующее распоряжение Министерству лесного хозяйства.


Фото пресс-службы президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: