Новая Кама

Челнинку, утопившую ребенка в унитазе, ждет условный срок?

В убийстве по неосторожности обвиняется работница ОАО «КАМАЗ» Татьяна С., которая в апреле нынешнего года утопила в заводском туалете собственного новорожденного ребенка.

Напомним, 6 апреля в женском туалете автосборочного завода КАМАЗа был обнаружен труп младенца. Накануне уборщица пожаловалась на затор в туалете и попросила прийти сантехников. Во время чистки канализационной трубы они вытащили черный пакет, который обычно используется для мусора. Открыв его, сантехники увидели труп мальчика с пуповиной. Как выяснилось после вскрытия, ребенок родился живым и жизнеспособным, с хорошим весом на сроке 35-40 недель.

Челнинский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» и начал поиск роженицы.
Женщину вскоре задержали. Ею оказалась 30-летняя Татьяна С. Она уже имеет одного ребенка школьника от первого брака. Вторую беременность она тщательно скрывала, ее сожитель был против рождения малыша. 4 апреля женщина пришла в ночную смену на завод, в 22.00 у нее отошли воды, а в 23.00 она родила мальчика в туалете. Со слов подозреваемой, когда она пришла в себя, то обнаружила, что младенец лежит головой в сливном отверстии унитаза. Достав ребенка, она выбросила его в соседний унитаз, после чего вернулась в цех и продолжила работу. Женщина до сих пор находится в послеродовом шоке.Как ни странно, работники следственного комитета не нашли в действиях женщины злого умысла. Официальная версия случившегося - трагическая случайность. Был ребеночек, да сплыл.

Не иначе как с учетом показаний самой Татьяны следствие переквалифицировало состав совершенного ею преступления со статьи 106-й (убийство матерью новорожденного ребенка) на менее тяжкую 109-ю статью (убийство по неосторожности). Ну, подумаешь, смыла новорожденного в унитаз, с кем не бывает! Опять же мамаша утверждает, что ребенок был мертвым, когда она бросала его в канализационную дыру (а результаты экспертизы как же?). Так что Татьяне С., скорее всего, грозит символический условный срок. Да и по 106-й статье женщин строго не судят. За расправу над собственным младенцем нерадивую мать могут лишить свободы не больше чем на 5 лет, но обычно мамаши-детоубийцы отделываются опять же условным сроком. Тогда как за убийство чужого ребенка, равно как и взрослого, грозит ответственность по 105-й статье (убийство), которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы. Таков парадокс российского законодательства, поражающий своим цинизмом.

Реклама

По материалам сайта http://www.chelny-izvest.ru/

Фото с сайта http://fannyh.tumblr.com/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!