Новая Кама

Битва хоров: елабужские студенты споют на федеральном ТВ [+видео и фото]

С 27 октября на канале «Россия-1» стартует второй сезон музыкального конкурса «Битва хоров». В прошлом году нескольким елабужским талантам удалось побывать на шоу в качестве зрителей, а в этом − студенты колледжа культуры будут бороться за победу в составе казанского хора.

Екатерина Макарова: «Я родилась поющим человеком»

После того, как в прошлом году Екатерина съездила на съемки «Битвы хоров», она задалась целью стать участницей проекта. И добилась своего. Обойдя несколько десятков конкурентов, она попала в Казанский хор, наставником которого стала певица Жасмин. Мечта Кати − спеть с Филиппом Киркоровым. А петь то уж она умеет − музыкой увлекается с детства:

− Я, наверное, родилась поющим человеком. Музыка всегда во мне, − говорит Катя.

К трудностям ради мечты девушка готова, уже сейчас настраивает себя на упорную работу.

Павел Софронов: «Это для нас уже победа»

Участвовал в кастинге второй раз, и удача ему улыбнулась. Вернее, Жасмин оценила вокальные данные парня. Хотя сам он уверен, что для шоу «Битва хоров» мало только петь, необходимо показать себя как яркую личность. При этом харизмы у молодого человека не отнять!

Реклама

− На кастинг пришло около 200 человек, а выбрали только 20, и это уже победа для нас, − радуется Павел. Хотя, конечно, «плох тот солдат, что не мечтает стать генералом».

Жюри на кастинге Павел покорил исполнением песни «Аллилуйя» на русском языке и песней «Регги» Владимира Преснякова-младшего.

Петь Павел начал еще в детстве, но быть просто певцом ему не хотелось. То ли дело артист! Потому и поступил не на эстрадное пение, а на актерское отделение. Здесь и распеться можно и азами игры на сцене овладеть.

Александра Малахова: «Я пою всегда и везде»

Мечтой попасть на шоу Александра сначала «не горела» − предложили педагоги, а она не отказалась. Как оказалось, не зря. Талант девушки оценили, но попала Александра не в Казанский хор, а в Ростовский, уж очень она приглянулась певице Славе, наставнице хора. Кстати, девушка поделилась, что критерии отбора участников до сих пор непонятны. Были случаи, когда конкурсантов отсеивали без объяснения причины, а некоторые из них не подходили по внешним параметрам, например, слишком длинные ноги. Благо нашу участницу Бог ни голосом, ни внешностью не обделил.

− Вся моя жизнь связана с музыкой, я с детства пела всегда и везде. Были случаи, когда и соседи на меня жаловались, − рассказывает Александра.

Елабужане могут поддержать наших ребят, ведь в следующий этап проходит хор, набравший достаточное количество смс-голосов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: