Новая Кама

Автопарк Татарстана увеличится на 207 единиц новой уборочной техники

«Наличие снегоуборочной и коммунальной техники - это залог чистоты и порядка населенных пунктов», - с таких слов президент Татарстана Рустам Минниханов начал торжественную церемонию вручения ключей водителям муниципальных районов от новой уборочной техники.

Всего Правительство Татарстана закупило на все районы республики 207 единиц коммунальной спецтехники на сумму более 700 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ». 


Муниципалитеты получат 92 единицы комбинированных дорожных машин на шасси автомобилей «КамАЗ», 54 единицы одноотвальных плужно-щеточных погрузчиков на шасси тракторов «МТЗ», 40 единиц мини-погрузчиков фронтальных, 16 единиц автогрейдера, 5 единиц снегопогрузчиков и другую технику. Из них 31 единица на газомоторном топливе.
Свои автопарки по инициативе Рустама Минниханова сегодня пополнили снегоуборочной и коммунальной техникой 9 муниципалитетов республики, среди которых город Казань, Буинский, Апастовский, Мамадышский, Бугульминский, Тетюшский, Альметьевский, Черемшанский, Заинский районы.
Глава Альметьевска Айрат Хайруллин поделился своим мнением после вручения его району восьми единиц техники: «Улично-дорожная сеть города Альметьевск составляет 300 километров. Это сеть, которую ежедневно нужно приводить в порядок».
Рустам Минниханов поздравил муниципалитеты и призвал бережно относиться к полученной технике. «Я думаю, что это значительно улучшит ситуацию. Конечно, и дальше нам надо будет работать по технике, которая обслуживает наши города и районные центры», - подытожил президент.
К концу 2017 года все автопарки районов республики будут пополнены новой коммунальной спецтехникой.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: