Новая Кама

Ассессмент-сессия для выпускников стартовала в «Алабуге»

В рамках программы «100 лидеров» 19 августа ОЭЗ «Алабуга» запустила ассессмент-сессию. Цель проекта - привлечение в «Алабугу» молодых и амбициозных выпускников со свежими идеями для последующего трудоустройства.

Конкурсный отбор составил 50 человек на место и продолжался с мая по июль. Требовалось пройти традиционно три этапа: подача заявки, тестирование и видео-интервью. Финальный, четвертый этап отбора – семидневный ассессмент, на который попали 46 лучших студентов.

На протяжении семи дней участникам предстоит пройти интенсив по улучшению своих soft skills. В него войдет курс по трем направлениям: коммуникативные навыки, обучаемость и креативное мышление. Дополнительно нынешние выпускники, а в перспективе будущие сотрудники компании, познакомятся с компетенциями, которые помогут построить карьеру в ОЭЗ «Алабуга», а именно выход из зоны комфорта по общению, выход из зоны комфорта по аналитике, стремление к большему и вера в дело.

Оценка лидерского потенциала будет проходить с помощью компьютерных игр, а также спортивных мероприятий. Аналитика по данным инструментам помогает увидеть решения, которые принимал каждый участник на протяжении сессии и использовать результаты для их всесторонней оценки. Участников ожидает создание и защита презентаций по итогам бизнес-симуляции.

По завершению ассессмент-сессии выпускники будут владеть навыками самопрезентации, публичных выступлений, тайм-менеджмента и креативного мышления. Участникам, показавшим наиболее высокие результаты, будет предложено трудоустройство в ОЭЗ и возможность применить на практике полученные знания.

Справка:

Корпоративный университет «Алабуга» начал работу в 2016 году. Обучение строится по методу изучения кейсов, включает мастер-классы по маркетингу, стратегическому управлению и управлению производством, которые проводят руководители особой экономической зоны и компаний-резидентов. В рамках обучения студенты проходят стажировку в различных подразделениях дирекции «Алабуги» и разрабатывают проекты для решения реальных потребностей администрации и резидентов ОЭЗ.

В 2018 году при поддержке Агентства стратегических инициатив был реализован проект «100 лидеров» - всероссийский отбор будущих управленцев. В мае 2019 года стартовал новый отбор на трудоустройство и стажировку в ОЭЗ «Алабуга».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: