Новая Кама

Английский клуб Елабуги поздравил с именинами Ян Кровизье

Сегодня елабужский английский клуб отметил четырехлетие. Именины члены клуба отпраздновали в библиотеке "Серебряного века".

Вот уже четыре года при поддержке Елабужского музея-заповедника по средам в библиотеке "Серебряного века" для всех желающих изучать английский и знакомиться с иностранной культурой, открывает двери клуб английского общения. Сотни посетителей побывали за это время в клубе, почетными гостями стали носители языка из Англии и США, а также Шотландии, Италии, Франции, Японии, Китая и других стран.

По традиции, заседание клуба началось в пять часов с вечернего чаепития, на который каждый принес с собой угощение. Стол украсили тортики с именной датой и "Happy birthday". Особенно приятным для членов клуба стало поздравление, присланное американцем Яном Кровизье, который некоторое время преподавал английский в Елабужском институте. Ян признался, что после погружения в российскую жизнь, заново привыкает к родной культуре. Вместо воды он постоянно пьет чай, носит домашние тапочки и испытывает трепет, когда слышит русскую речь.

В этом году клуб обзавелся собственной эмблемой - ими стали две чайные чашки в цветах английского флага. Руководитель клуба Светлана Андарзянова вручила эмблемы самым активным членам, а также газете "Новая Кама", чтобы журналисты чаще бывали в клубе и чувствовали себя здесь как дома: "Stay with us, and feel like home..."

Ну и, конечно, в этот день звучали стихи, песни - соло и хором, в зажигательный фокстрот девушки-экскурсоводы ЕГМЗ втянули зрителей, в том числе Лизу, которая на полгода младше клуба, но аккуратно посещает его уже несколько месяцев вместе с мамой.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: