Новая Кама

Алкоголем в Елабуге торгуют и днем, и ночью

В дежурную часть елабужской полиции ежедневно поступают звонки от граждан с жалобами на шум, причиной которого является соседство с так называемыми пивными заведениями. В некоторых летних шатрах довольно громко для темного времени суток включают музыку, иногда шум издают посетители данных заведений.

Реклама

Сотрудниками полиции был проведен рейд, в ходе которого был выявлен факт незаконной продажи пива в торговой точке по улице Гиззата. На продавца заведения ООО «Галактика» за совершенное правонарушение был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и наложен штраф в сумме 1,5 тысяч рублей. Хотелось бы заметить, что это уже не первое нарушение данной торговой точки. Торговлю алкоголем подобные торговые точки обосновывают тем, что они являются предприятиями общественного питания, однако это не соответствует действительности. В момент проверки магазина подвыпившие граждане продолжали тянуться к пивному заведению, и продавец была вынуждена закрыть дверь, что вызвало скопление народа, желающего выпить пива на сон грядущий.

Аналогичные жалобы от населения поступают также на магазины «Аленушка» и «Алан». В этих торговых точках молодежь и днем, и ночью покупает алкогольные напитки, а потом распивает их неподалеку, создавая неудобства жителям близлежащих домов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: