Новая Кама

"Алабуга" обеспечила Татарстан школьными автобусами

Сегодня в Казани районные школы и учреждения Министерства образования и науки РТ получили замечательный подарок - новенькие автобусы. Один из них завтра будет и в Елабуге.

В мероприятии принял участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр образования и науки Энгель Фаттахов, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров и другие официальные лица, сообщает ИА "Татар-информ".

По словам Ильдара Халикова, благодаря программе "Школьный автобус" удалось значительно уменьшить количество ДТП с участием школьных автобусов и улучшить уровень образования детей из малых населенных пунктов, так как они теперь могут посещать школы с высоким качеством обучения и квалифицированными учителями.

Реклама

Отметим, в этом году правительство республики приобрело 106 школьных автобусов на 22 посадочных места, произведенных на базе микроавтобуса "Пежо Боксер" для перевозки детей. Выпускает их завод специального автотранспорта «Алабуга», который размещается на площадке бывшего часового завода в Чистополе.

Таким образом, автопарк школьной автотехники значительно пополнился. Большая часть новых автобусов пойдет на замену изношенного автопарка, 13 отправятся в коррекционные школы Татарстана, еще три переданы победителям первой спартакиады работников образования Республики Татарстан по зимним видам спорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: