Новая Кама

AirLiquide в ОЭЗ «Алабуга» будет производить медицинский газ

Сегодня состоялась встреча председателя Совета директоров - Президента группы компаний AirLiquide Бенуа Потье и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Компания AirLiquide выполнила взятые на себя в 2008 году обязательства, и сейчас завод по производству технических газов уже действует на ОЭЗ «Алабуга». «Мы активно планируем развивать ОЭЗ, и я думаю, что потребность в технических газах будет расти», - заявил Р.Минниханов.

Реклама

Он подтвердил заинтересованность республики и в других направлениях сотрудничества с AirLiquide - в сфере поставки технических газов на крупные нефтехимические предприятия республики, а также резидентам технополиса «Химград», сообщает пресс-служба президента.

Также Рустам Минниханов предложил AirLiquide поставлять газы для медицинских учреждений. Генеральный директор AirLiquide в России Дмитрий Ермолов в свою очередь сообщил, что компания планирует получить медицинскую лицензию на действующий завод в ОЭЗ «Алабуга», что позволит производить кислород для медицинских целей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: