Новая Кама

84 процента елабужан проявили гражданскую активность

В выборах депутатов Госсовета РТ V созыва приняли участие почти 84 процента жителей Елабуги.



Реклама

В территориальной избирательной комиссии озвучили предварительные результаты выборов.

По данным "Татар-информ", в Елабуге на выборах депутатов Государственного Совета РТ V созыва большинство голосов получила партия «Единая Россия». Об этом сегодня утром сообщили в территориальной избирательной комиссии.

«Единороссы» в городе набрали 84,29 процента голосов, в районе - 91,51 процента. На втором месте - КПРФ с 6,97 процента голосов в Елабуге и 4,05 процента в районе. Третьей в городе идет «Справедливая Россия», за которую проголосовали 3,29 процента елабужан, а в районе - ЛДПР с 1,80 процента.

«СР» на селе набрала 1,10 процента голосов, а либерал-демократы в городе - 2,42 процента. За коммунистов России проголосовали 1,10 процента горожан и 0,75 процента сельчан.

Меньше всего голосов набрали партии Родная партия Республики Татарстан и партия «Родина».

Что же касается одномандатного округа, то здесь лидером является Леонид Барышев: по городу и району он набрал 89,76 процента голосов.

Вторым идет представитель КПРФ Мансур Гарифуллин, за которого отдали голоса 3,06 процента избирателей. С небольшим отрывом отстает Ленар Мифтахов с 3,05 процента. Андрей Радинов набрал 1,85 процента голосов. За представителя партии «Справедливая Россия» Закария Мингазова проголосовали 1,64 процента жителей города и района.

На выборы в Госсовет РТ пришли 83,79 процента елабужан, в районе традиционно явка была еще выше - 97,76 процента, При этом в четырех населенных пунктах явка была 100 процентной. Это села Большая Качка, Котловка, Армалы и Яковлево.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: