Новая Кама

80-летнего елабужанина обманул внук

Совсем недавно в Елабуге произошел ряд телефонных мошенничеств. Неизвестные лица звонили пожилым людям и под предлогом, что их близкие люди попали в беду, вымогали деньги.

В конце прошлой недели обманул родного 80-летнего деда внук. Вместе со своим приятелем, который представился участковым полиции, они пришли в дом к дедушке. «Участковый» сообщил:

Реклама

- Ваш внук попал в ДТП, теперь нужно заплатить денежные средства - 500 рублей.

Пожилой человек отсчитал купюры, взял расписку и стал ждать возвращения блудного внука. И он вернулся, в 6 часов утра в дверь снова раздался стук, вернулся «участковый» вместе с внуком. Пятисот рублей оказалось не достаточно, нужно было еще 500 руб. Пожилой мужчина засомневался: работают ли участковые в нетрезвом состоянии и одеты не по форме, - но деньги отдал. После этого он позвонил в 02, чтобы узнать, когда отпустят внука. Позже выяснилось, что внук не совершал никакого ДТП, ему просто не хватило на выпивку, и таким образом он хотел добыть средства на покупку алкоголя. Дедушка не стал писать заявление на своего родственника. Надо сказать, что «внучек» уже был судим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: