Новая Кама

76-летняя елабужанка не попалась на удочку мошенников

Сегодня в отдел полиции обратилась елабужанка 1940 года рождения. Она рассказала, что ночью в 23.50 на ее домашний телефон неизвестные ей лица позвонили и сообщили, что ее сын попал в ДТП.

Пенсионерка не поверила мошенникам. А в полицию обратилась для информации. Уважаемые елабужане, мы уже неоднократно писали о том, что каждый день совершается минимум два звонка с мошенничеством подобного характера.

Реклама

-Когда вам звонят и говорят, что ваш сын или муж попал в ДТП и срочно требуются деньги, нужно, прежде всего, успокоиться. И первым делом, дозвониться до своего «попавшего в беду сына», чтобы проверить, все ли с ним в порядке. Если же его телефон окажется недоступным, позвонить ближайшим родственникам или в отдел полиции. Прежде чем верить, нужно проверить. Элементарная проверка сразу рассеет все сомнения и поможет не стать жертвой телефонных мошенников. Безусловно, в случае столкновения с фактом мошенничества необходимо обратиться в правоохранительные органы. Очень убедительная просьба к населению,предупредить своих матерей и даже написать инструкцию и положить рядом с телефоном, ведь чаще всего звонят на домашний номер, - говорит Любовь Бикмуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: