Шоколадные яйца опасны для здоровья?
В популярных шоколадных яйцах были найдены канцерогены. Откуда они там?
Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:
- Это не доказано, но и не исключено. Канцерогены и трансжиры в шоколаде действительно могут быть: они не вырабатываются в процессе производства, но могут находиться в самих ингредиентах. Производители продукции, представленной на российском рынке, пытаются удешевить процесс производства. Самый дешёвый заменитель какао-масла - лауриновый жир. Естественно, запах и вкус продукта в таком случае добавляются искусственно - путём применения ароматизаторов, зачастую содержащих канцерогены. Такое производство дешевле и, соответственно, в разы выгоднее.
Источник: aif.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев