Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Очень вкусная заправка для борща на зиму

Удобно заготовить салат из свёклы на зиму - это отличная заправка для борща или дополнение к любому мясному блюду и гарниру.

Также такой свекольный салат с морковью, луком, чесноком и сладким перцем можно просто выложить на кусочки чёрного хлеба - получится отличный бутерброд. Сам процесс приготовления такой заготовки из свёклы в томатном пюре не слишком сложный, но требует терпения и некоторого времени.

Продукты (на 3 порции):

  • Свёкла - 1,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 60 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9 % - 60 мл
  • Сахар - 60 г
  • Перец красный острый молотый(по желанию) - 5 г
  • Соль - 20 г

1. Подготовьте продукты.
Количество острого перца регулируйте на свой вкус или вовсе не добавляйте.

2.Очищенную морковь натрите на средней или мелкой тёрке.

3.Очищенный лук нарежьте максимально мелкими кубиками.

4.Очищенный сладкий перец нарежьте небольшими полосками.

5.Очищенную свёклу натрите на мелкой или средней тёрке. 

6.Разогрейте сковороду, влейте туда масло и выложите лук. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты.

7.Добавьте сладкий перец в сковороду и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

8.Чеснок очистите и выложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Выложите чеснок в другую ёмкость, чашу вымойте.

9.Помидоры вымойте и обсушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры произвольно.

10.Измельчите помидоры в чаше блендера до однородности.

11.Готовить салат предлагаю в объёмной кастрюле с толстым дном.Переложите в кастрюлю свёклу, добавьте овощи со сковороды.

12.Добавьте к овощам томатное пюре, соль, сахар и острый молотый перец по вкусу. Влейте половину уксуса. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Тушите овощи под крышкой 45 минут, периодически помешивая.

13.Спустя время добавьте к тушёным овощам чеснок и остаток уксуса. Перемешайте.

14.Готовьте свекольный салат ещё 10 минут.

15.Банки простерелизуйте. 

16.Кипящий овощной салат из кастрюли разложите сразу же по банкам, утрамбовывая каждый слой.

17.Тут же герметично закройте (закатайте) банки крышками.

фото: freepik.com

источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев