Новая Кама

Можно ли похудеть на хлебе?

Говорят, что для похудения полезнее есть хлеб, а не хлебцы. Это правда? Ведь хлеб — высококалорийный продукт. И диетологи в первую очередь именно его советуют отложить в сторону.

Отвечает директор НИИ хлебо­пекарной промышленности Марина Костюченко:

– Часто можно услышать мнение, что хлеб – это пустые калории. На самом деле калорийность хлеба не так уж велика (200–250 ккал на 100 г). Но за счёт хлеба на 30% покрывается суточная потребность организма в белке, на 50% – в пищевых волокнах (необходимых для нормальной работы кишечника), на 50% – в железе. Также в хлебе содержатся дефицитные витамины группы В (В1, В6), РР, минеральные соли, калий, кальций, фосфор. Диетологи даже людям, придерживающимся лечебного питания, не рекомендуют отказываться от хлеба.

Реклама

Хлебцы относятся к хлебо­булочным изделиям пониженной влажности, поэтому их калорийность выше – от 300 ккал до 500 ккал на 100 г. Технология их изготовления позволяет добавлять в них различные ингредиенты, поэтому нужно внимательно читать этикетку, чтобы вместо диетического продукта не приобрести высококалорийные хлебные консервы.

По материалам "АиФ"

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: