Легкий рецепт вкусных вяленых помидор по-особому рецепту
Рецептом поделилась наша читательница.
Помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Делаем из них бутерброды на завтрак с творожным сыром, семья уплетает за обе щеки, - говорит наша постоянная читательница Александра.
Ингредиенты:
- Помидоры (лучше сорта сливка) — 1000 г
- Оливковое масло — 300 мл
- Крупная морская соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Прованские травы — по вкусу
- Сушеный розмарин — щепотка
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка помидоров: Спелые, мясистые помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте их на половинки или четвертинки, удалите плодоножки и семена.
2. Подготовка противня: Застелите противень или решетку пергаментной бумагой и плотно разместите помидоры, чтобы они не соприкасались. Посолите, поперчите их и добавьте немного оливкового масла на каждую половинку.
3. Сушка в духовке: Разогрейте духовку до 60–100 градусов. Поставьте противень с помидорами в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой для выхода влаги. Если ваша духовка имеет функцию конвекции, можно периодически снижать температуру и включать конвекцию.
4. Время сушки: Сушите помидоры около 4–6 часов в зависимости от их размера.
5. Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
6. Упаковка в банку: На дно чистой банки налейте немного масла, добавьте прованские травы и нарезанный чеснок. Затем уложите помидоры на 1/3 банки, залейте маслом и продолжайте чередовать слои: помидоры, травы, чеснок и масло до заполнения банки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев