Как приготовить вкусный и простой завтрак за пару минут?
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!
Описание приготовления: По этому простому рецепту блюдо получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака.
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Лук шалот — 1 Штука Помидор — 1 Штука Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный) Сливки — 4 Ст. ложки Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм) Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!! Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок. Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим. Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев