Новая Кама

Госалкогольинспекция рассказывает, как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При возврате денег за некачественный товар магазин намерен вернуть мне деньги не в полном объеме, мотивируя это тем, что я уже длительное время пользовался товаром. Прав ли продавец?

Ответ: согласно статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закона)  потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. 
Кроме того, согласно статьи 24 Закона, при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Таким образом, магазин обязан вернуть деньги в полном объеме за некачественный товар.

В соответствии со статьей 22 Закона требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Рекомендуем обратиться к продавцу с письменной претензией, в двух экземплярах. На экземпляре, который остается у Вас, необходимо, чтобы представитель продавца поставил отметку о принятии, дату, подпись. В случае отказа продавца сделать это, рекомендуем направить экземпляр претензии по почте с уведомлением о вручении почтового отправления. В случае отказа в установленный Законом срок в удовлетворении Ваших законных требований, можете обратиться в досудебном порядке с письменным заявлением в Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ, либо с иском в суд. 

Набережночелнинский территориальный     орган  Госалкогольинспекции РТ
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: