Новая Кама

ФОК "Чемпион" возобновил свою работу после ремонта

Свои двери вновь распахнул физкультурно-оздоровительный комплекс «Чемпион». Объект после обновления осмотрел глава района Рустем Нуриев.

За полтора месяца там проделали большую и очень значимую работу, которая позволит улучшить работу комплекса и сэкономить средства.
Были установлены современные окна с пластиковым профилем и двойным стеклопакетом, витраж с металлическим профилем. И самое главное − отремонтировали систему водоподготовки бассейна: заменили систему фильтрации и рециркуляции воды. 
− Здесь стояла советская система фильтрации с большими металлическими фильтрами, хлор добавлялся вручную. Теперь же поставили более современные фильтровальные установки. Вода проходит через них, происходит тонкая очистка, подогрев воды, в автоматическом режиме поддерживаются концентрация хлора и pH, что безопаснее для купающихся, – рассказал директор компании «АкваБриз» Тимур Рахимов.


Проще говоря, теперь вода в бассейне станет чище, в ней будет меньше хлора, и он не будет разъедать слизистые. Вода станет подаваться непрерывным циклом, что даст значительную экономию. Это поможет сэкономить порядка 1 миллиона рублей в год.
− На самом деле у нас серьезные планы на этот объект. Ему полностью необходим капитальный ремонт. В обновлении нуждаются все коммуникации, узлы, помещения. В этом году для него была разработана проектно-сметная документация. Сейчас мы ждем объявления конкурса грантов со стороны нефтяников, чтобы принять в нем участие, и ведем переговоры с Министерством спорта РТ по капитальному ремонту спортивных объектов, − говорит директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Руслан Деготьков.


Кроме того, как подчеркнул Рустем Нуриев, на следующий год необходимо отремонтировать крышу и утеплить фасад.
Приверженцы здорового образа жизни в первый же день возобновили свои занятия в комплексе. Елабужанин Тагир Валиуллин, например, пришел плавать прямо с утра. 
− В последний раз плавал 12 августа. Полтора месяца здесь шел ремонт, и я так сильно соскучился! Поплавал − как в раю побывал, вода замечательная. Получил большое удовольствие. Дай Бог обслуживающему персоналу здоровья, всем спасибо! Бассейн в отличном состоянии, мне очень понравилось, − поделился он своими впечатлениями.


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: