Новая Кама

В Уфе отец требует вдвое сократить алименты на ребенка, больного онкологией

35-летний уфимец Николай Денисенко второй год подряд добивается того, чтобы его дочери Алисе от первого брака в два раза сократили алименты.

8-летняя девочка - инвалид с рождения, у нее раковая опухоль на лице. Отец зарабатывает очень неплохо. Но поскольку в новой семье у него уже трое детей, считает, что денег на их содержание недостаточно.
- Брак наш распался почти сразу, - вспоминает мама Алисы 31-летняя Лидия Моренкова. - Как только родилась дочка, он сразу начал говорить, что это якобы моя вина, что дочка больна. Говорил, что у меня плохая генетика, и я во всем виновата.
Алименты, которые отец пока платит, по словам матери, помогают проводить нужное лечение. Недавно опухоль наконец удалось перевести в доброкачественную, но о том, что девочка здорова, едва ли можно говорить. Опухоль стала менее видна на поверхности, но внутри осталась, поэтому лечиться придется еще очень долго. Осенью Алиса с мамой планируют поехать в Санкт-Петербург на очередной курс лечения. Однако это может и не произойти, если суд решит, что алименты надо сократить. По мнению Лидии, это несправедливо, так как отец хорошо зарабатывает.
- Например, в первые четыре месяца этого года его доходы составили 165, 149, 257 и 259 тысяч рублей соответственно, - говорит Лидия (у женщины меется справка о доходах - прим.ред.). - Средний доход у него 300 тысяч рублей, это подтверждают мои алименты за последние два года. А ребенок нуждается в лечении ежегодном. В Санкт-Петербург летаем по два-три раза в год, раньше - больше, делалось радио-облучение, рентген-облучение, а сейчас лазерное облучение, которое требуется постоянно. Все это дорогостоящее лечение, на которое отец денег не давал и не дает.
Сам Николай считает, что не делает ничего предосудительного.
- У меня во второй семье уже трое детей, жена сейчас в декрете, - пояснил он «Медиакорсети» свою позицию. - На их содержание тоже нужны деньги.
- А вы не боитесь, что если первой дочке сократят алименты, ей не будет хватать на лечение?
- По моей информации, оно уже завершено, - спокойно ответил отец.
Ильгиз Габделхаков, директор юридической компании «Правовой советник»:
- До конца прошло года в судах была такая практика, что, если у отца в последующих браках рождались дети, то алименты на ребенка от первого брака могли уменьшить. Это было предусмотрено Семейным кодексом. Но это касалось только тех случаев, когда у отца был недостаточный доход. Однако в начале этого года судебная практика изменилась: было несколько резонансных решений Верховного суда, согласны которому рождение последующих детей никак не должно влиять на размер алиментов на предыдущего ребенка. Поэтому если в данной ситуации суд вынесет решение о сокращении алиментов, это будет совершенно незаконно, тем более что первый ребенок - инвалид.
Источник: http://www.mkset.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: