Новая Кама

Зимние приключения африканцев в Елабуге

Этой зимой елабужская земля принимала необычных гостей − уроженцы Африки встретили новый 2014-й год в нашем городе.

Катание с горы на санках, городские елки небывалых размеров надолго запомнятся экзотическим визитерам.

Сивакви Чайла, Чикома Манда и Самуэль Сичамба, они же Сива, Чикол и Сэм − уроженцы далекой и жаркой Замбии. В Елабугу их «занесло» совсем не случайно, здесь казанские студенты были по приглашению своей подруги Василины Калашниковой. Причем красотами тысячелетнего города компания наслаждалась уже второй раз, впервые ребята были у нас летом. Небольшой городок, утопающий в зелени, произвел на них небывалое впечатление, поэтому от предложения встретить здесь Новый год никто не отказался.

− Мы познакомились на Универсиаде, вместе с Сивой работали волонтерами в международном аэропорту Казани. Там и подружились, позже Сива познакомил меня и со своими друзьями, − рассказывает Василина.

Главный праздник в году было решено встретить в домашней обстановке. Присоединился к ним и друг из Германии. Благо, мама Василины оказалась совсем не против гостей:

− Друзья дочери − и мои друзья. А для меня пообщаться с ребятами было интересно, это замечательная возможность узнать что-то новое о других странах, тем более, между нами не было языковых барьеров, ребята говорят на русском языке, − рассказывает Галина Витальевна.

Хозяйка угощала гостей блюдами национальной кухни. Гости были удивлены небывалым изобилием яств. Как оказалось, на их родине не принято устраивать «праздник живота» даже в дни торжеств. Когда первые впечатления от кулинарных талантов гостеприимных хозяев прошли, молодежь отправилась на горки. Вот здесь-то их восторгу не было предела!

Реклама

− Пойдемте кататься на горки, − предложила друзьям Василина.

− Как это? − удивились ребята.

Теперь Сива, Чикол и Сэм знают, что такое русские снежные горки.

За три дня пребывания в Елабуге веселая компания гуляла по городу, ходила на дискотеки, играла в бильярд. Успели посетить и соседний Нижнекамск, который славится особенно красивыми городскими елками.

− Они остались в восторге. Сказали, что не раз еще приедут в гости, − рассказала Василина.

Кроме того, по словам Галины Витальевны, в Елабуге их поразило необычное гостеприимство. В этом случае «чувствуйте себя как дома» оказались не просто словами, для ребят из Африки так оно и было.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: